martedì 2 giugno 2020

Il Bayern ha un vantaggio di 10 punti in Bundesliga

Il canadese Davies aiuta il Bayern a raggiungere il 5-0 nella classifica Fortuna per ottenere un vantaggio di 10 punti in Bundesliga

Alphonso Davies di Edmonton e i suoi compagni di squadra del Bayern Monaco continuano a dominare la Bundesliga in stadi vuoti.

Robert Lewandowski ha segnato due volte mentre il Bayern Monaco ha compiuto un passo sicuro verso l'ottavo titolo consecutivo tedesco con una demolizione per 5-0 della Fortuna di Düsseldorf sabato.
Con cinque partite rimaste, il Bayern è passato in vantaggio di 10 punti sul Borussia Dortmund, che giocherà a Paderborn domenica.

Davies ha segnato il 5-0 al 52 ° minuto, vincendo la palla su Kevin Stoeger di Duesseldorf al limite dell'area di rigore e poi guidando attraverso altri due difensori prima di passare un tiro basso attraverso le gambe del portiere Florian Kastenmeier.

Davies ha anche segnato lo scorso fine settimana nella vittoria per 5-2 del Bayern sull'Eintracht Francoforte per 5-2.
Davies è stato determinante per la mossa che ha portato al primo gol del Bayern al 15 'sabato. Dopo che Duesseldorf ha riacquistato possesso dopo un angolo del Bayern e ha iniziato il campo, Davies ha riconquistato la palla. Cinque passaggi più tardi è stato nella parte posteriore della rete di Duesseldorf per gentile concessione di un proprio obiettivo.

È stato il 16 ° gol del Bayern nei primi 15 minuti di una partita di questa stagione.

All'altra estremità, il diciannovenne Davies ha usato il piede sinistro per bloccare un tiro del nazionale turco Kenan Karaman al 33 ° minuto.

Il giovane canadese ha avuto il tempo di cambiare gli stivali al 76 ° minuto. "Probabilmente dal logorare gli altri con la sua velocità Road Runner", ha detto il sito ufficiale della Bundesliga, riferendosi al commento del veterano del Bayern Thomas Mueller questa settimana che la velocità di Davies era simile al personaggio dei cartoni animati.
Solo i giocatori e lo staff del Bayern erano lì per rallegrare il tipo di vittoria dominante che avrebbe normalmente messo i fan del Bayern in un clima di festa. Il Bayern ha vinto 14 delle sue ultime 15 partite di campionato mentre naviga verso il titolo, compresa una potenziale vittoria per 1-0 decisiva per il titolo sul Dortmund martedì.

Il terzino destro Benjamin Pavard ha costretto il Bayern ad andare in campo sabato con un tiro di 15 minuti deviato al largo di Matthias "Zanka" Jorgensen di Fortuna, a cui è stato attribuito il gol. Pavard ottenne il suo nome sul referto 14 minuti dopo in un angolo.

Lewandowski ha terminato le mosse ben fatte della squadra su entrambi i lati del primo tempo per aggiungere il terzo e il quarto gol del Bayern. Ciò ha portato l'attaccante polacco a quattro gol da quando la Bundesliga è ripartita tra la pandemia di coronavirus all'inizio di questo mese.

In precedenza, Werder Brema ha rianimato le sue speranze di evitare la retrocessione con una vittoria per 1-0 sul crollo dello Schalke. Il centrocampista del Werder Leonardo Bittencourt ha colpito un tiro a distanza a curvatura nell'angolo in alto per l'unico obiettivo del gioco, anche se Schalke si è lamentato di un fallo nell'accumulo.
Werder rimase 17 ° e nei posti retrocessione, ma si mosse in tre punti di sicurezza. La squadra ha trascorso solo una stagione fuori dal livello più alto da quando la Bundesliga è stata fondata nel 1963. Schalke è sceso al decimo posto e non ha vinto una partita di campionato da gennaio.

Il centrocampista della Schalke e della squadra nazionale statunitense Weston McKennie ha giocato indossando una fascia per riferirsi alla morte di George Floyd. McKennie aveva il messaggio scritto a mano "Justice for George" su nastro bianco attorno al braccio sinistro.

"Dobbiamo difendere ciò in cui crediamo e credo che sia giunto il momento di essere ascoltati!" McKennie ha scritto su Twitter dopo il gioco.

La sua protesta è arrivata sulla scia della morte di Floyd a Minneapolis dopo che un ufficiale di polizia bianco ha premuto un ginocchio contro il collo del 46enne nero per più di otto minuti lunedì. Floyd è stato ammanettato mentre l'agente Derek Chauvin spingeva la sua faccia sul marciapiede in mezzo alle sue richieste di aiuto.

L'Hertha ha battuto l'Augsburg per 2-0, guadagnando 10 punti in quattro partite da quando la Bundesliga ha ripreso in stadi vuoti questo mese. Quella corsa ha sollevato il club di Berlino dalla battaglia di retrocessione e in quattro punti dai posti di Europa League.

Il Wolfsburg è rimasto sesto, in un posto in Europa League, nonostante una sconfitta per 2-1 contro l'Eintracht di Francoforte e ora è a pari punti con il settimo posto Hoffenheim, che ha battuto Mainz 1-0.